FOGÃO A LENHA

Na cozinha

absoluto

Sua Majestade

o fogão a lenha.

No ventre de aço

assa suor e receitas.

Derrete o cansaço.

Pela chaminé

fumaça passeia.

Hora da refeição

aproxima as pessoas,

oferece alimentos.

Sagrada oferenda.

Noites de inverno

fogão a lenha

incandescente altar.

Vinho aquecido,

embala a prosa.

Cantilena de fagulhas

permite o sonhar.