Visões da alma

Feliz e algum outro dia chega-me

Como se a despedida houvesse desistido de ficar

e a saudade nãoquisesse ir embora

e não partisse para longe de mim.

O sol brilha.

Entre varões vive um homem,

entre amores e lobisomens,

à frente do seu tempo.

Clara e tão bela luze a lua no céu.

Traz-me então os teus poemas, ó ditosa lua,os mais contentes,

abre o meu peito e me enamora,

para que eu me preste a morrer feliz,

fazer noutras vidas o que nesta eu nunca o fiz,

mas que eu continue permitido a ser um poeta vívido.