CANTIGA DE SAUDADE

AH! morena, morena do meu cantar!

dos cabelos prateados,

dos olhos amendoados,

minha gota de luar!

Que é do teu colo mimoso,

daquele corpo cheiroso,

que à rosa fazia invejar!

Ah! morena, morena do meu cantar!

dos seios candentes, arfantes,

dos lábios rosados, vibrantes,

meu pedacinho de mar!

que é do teu jeito infantil,

daquele olhar pueril,

que eu sonhava encontrar!

Ah! morena, morena do meu cantar!

do sorriso alegre, trigueiro,

do rosto macio, fagueiro,

minha Musa secular!

Que é da face serena,

daquela flor de açucena,

o meu jardim singular

Ah! morena, morena do meu cantar!

dos cabelos prateados,

dos olhos amendoados,

volta outra vez a me amar!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 01/08/2005
Código do texto: T39514
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.