TEMPO DE CRIANÇA

TEMPO DE CRIANÇA

Guardo na memória

Uma boa parte da história

De uma infância feliz

Em que criança, era mais dono de meu nariz

Não participava de conversa de adulto

Naquela fase, por não querer ser culto

Afinal gente grande era muito chata

Só sabia contar bravata

Andava pela rua liberto

Aprendendo a ser esperto

Brincando de pé no chão

Pipa, bola e bolinha na mão

Escola com 7 anos

Antes a mamãe tinha tempo

Corrigia meus enganos

Esse era seu passatempo

Andava de bonde

Não importa pra onde

Adorava o vento no rosto

E a chuva não era desgosto

Meu pet não era pet

Era um vira-lata amigo

Que andava comigo

E pintava o sete

Não tinha tênis de marca

Não tinha brinquedo eletrônico

Mas tinha uma grande arca

Onde guardava escondido um vidro de biotônico

Comia arroz com feijão

Chupava laranja e comia banana

Carne uma vez por semana

E como dizia mamãe, tá muito bão

E assim cresci e me desenvolvi

Não prego a volta no tempo

Mas hoje há muito contratempo

Com bobagens que nunca senti

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 31/10/2012
Código do texto: T3961546
Classificação de conteúdo: seguro