Livros de outrora

Livros antigos tinham orelhas,

cheiro, gosto, relevo,

manchas, vermes, alma,

ficavam gastados de tanto gostados,

costurados por especialistas,

ilustrados com gravuras,

em papiro ou pergaminho,

como a tábuas de Moisés, a Bíblia, o Corão.

Livros eletrônicos são perfeitos,

antissépticos, neutros, estéris,

renovados em um clique,

descarregados sem pesar,

passados por futuro oco,

oxalá trazendo um bom vírus

que penetre no sistema

e mate essa aridez.