O dragão do amor

O dragão do amor

Jorge Linhaça

O amor é um dragão negro

que nos consome e aquece

que nos assusta e incinera.

Chega como quem não quer nada,

envolve-nos em suas brandas chamas

acostuma-nos ao calor da paixão

faz arder os corpos em desejos,

o sangue, qual lava percorre as veias,

tornamo-nos serem em ebulição,

a chama nos devora lentamente

consome a nossa razão,

sonhamos, entorpecidos,

acreditamos nos momentos,

as juras se sucedem, de amor eterno,

vem depois a saudade,

a vontade de junto estar,

e nem sempre ela encontra paridade,

as juras feitas na solidão a dois

diluem-se na convivência com outros,

a espera se torna longa, insuportável,

a chama nos come, consome,

entramos em erupção qual vulcão...

expelimos a lava da decepção,

cuspimos cinzas vulcânicas,

tentando despertar o dragão

que agora jaz adormecido

indiferente aos nossos gritos de dor.