Saudades de minha terra

Eita saudade

Quando eu fecho os meu “zói”,

me lembro da minha terrinha,

de uma cachaça marvada,

de um toicim cum farinha,

lembro minha mãe chamando

e meu pai abençoando

pra mode a gente almoçá,

na mesa feijão cum arroiz

e o que ficava depois

era um pedacim de jabá.

E o que não podia faltá

era uma rapadurinha,

quando painha raspava

e misturava na farinha.

Eita, era uma coisa boa

e hoje a saudade magoa,

mas o tempo não volta não,

às vezes fico tristinho

e digo comigo baixinho:

Oh, saudade do sertão!

Lembro o poeta Cancão

na tardizinha do sábado,

cantando a sua poesia

nas fileiras do mercado.

Lembro Fátima Macarrão

descendo o seu sermão

pra quem lhe chamá “sibito”

e isso tudo é pra se ver

o que se tem pra conhecer

em São José do Egito.

Felipe Júnior
Enviado por Felipe Júnior em 02/03/2007
Código do texto: T398784