TRINTA DIAS SEM VOCÊ

"E o grande homem voltou a ser menino,

Adormeceu, sonhou e partiu".

Trinta dias sem você.

Somam - se nos ponteiros do tempo

Setecentas e vinte horas que passo

Sozinha a buscá - lo pelo vão momento

Que passa correndo e eu não sei porque.

Horas bebidas pelo sono profundo,

Minutos vividos pelo sonho insistente.

A viagem de ida não propõe regresso,

A espera constante não conduz a partida.

Trinta dias sem você.

Vago na imensidão de um quarto ora desfeito,

A buscar na fronha seu tênue perfume

Que tende a desaparece como você.

Procuro sempre um pedaço de carinho

Perdido na solidão da casa em silêncio,

Mas o branco do pensamento traz - me apenas

O tique - taque do relógio do tempo a roubar - me

Sorrateiramente seus traços fortes e esse

Sorriso amigo a zombar de mim.

Trinta dias sem você.

Só a saudade antiga companheira,

Traz - me sua imagem, e a lágrima

Que em silêncio rola não acrescenta

Nada, apenas persiste em mostrar esse

Vazio imenso que ficou aqui.

Publicado em 27/03/83 - Diário Mercantil/JF.