Labirintos

Que outro enigma

a Esfinge me cobrará?

Quanto labirintos

ainda terei que atravessar,

para que a Musa

volte aos meus versos?

Quais noites,

quais tempos,

a minha pena

terá que desenhar

para que a alma beijada

goze o corpo em paz?

Em qual leito

reencontrarei meus sonhos?

Em qual porto,

queimarei meus navios?