LIÇÃO DA VIDA

Meus pensamentos se lançam no infinito azul

Como a voarem buscando um porto perdido

Não se dirigem ao leste, oeste, norte ou sul,

Apenas viajam guiados pelo próprio sentido.

Assim, me reporto a tempos distantes,

Antes queridos, muito mais desejados;

Hoje, só lembranças de pequenos amantes,

Flores murchas de um distante passado.

Recordo-me dos sonhos infanto-juvenis,

Sonhos perdidos, trajetórias inacabadas,

Amores efêmeros, não porque os quis,

Mas por forças várias do destino, traçadas.

Frustrações, difícil quem não as tenha,

Lembranças algozes de nenhum agrado.

Faz parte da vida, não há quem as retenha,

Mais do erro que do acerto,

Sempre se tira algum aprendizado.

Constância não existe na vida humana,

Talvez seja isto que a faz tão atraente.

Como seria, se semana após semana,

Fosse a mesma rotina a vida da gente?

E assim, vai-se tocando a vida p’rá frente,

Às vezes, mais conduzido, que condutor,

Pois não se sabe quais são realmente,

Os planos p’rá nós, traçados pelo Criador.

Riedaj Azuos - 22/05/09