Despedida eterna.

Ouço um som que retumbe ao infinito,

Que bate no profundo do ser,

Fazendo explodir nos olhos uma lágrima

Uma forma de consolo para minh'alma,

Que está entristecida, machucada.

O tempo nos prepara para aceitarmos

A despedida, somente até a hora que ela chega,

Pois quando ela aparece, tudo muda.

O choro já é o acalento deste triste momento

Criando dentro do ser um renovo

Para uma nova batalha, viver de lembrança,

Dos tempos que quando juntos vivemos,

Dos sorrisos, das conversas, dos sermões,

Das observações que existia,

Que você via e eu escondia,

Agora existe um vazio na mente

Não existirá substituto para esse vazio

Você foi esplendor de um resplendor

Foi luz entre as trevas,

Foi brilho nos lugares embaçados

Agora meus olhos embaçam pelas lágrimas

Já sinto saudades, dos seus abraços,

Dos braços que muitas vezes mostraram-me

A direção certa a trilhar,

Me ensinas-te tudo,

Só não me ensinaste

Como viver esse momento

De despedida eterna...

Ledemir Bertagnoli