Sem Ti

Tudo no mesmo lugar

Só tu partiste

As cortinas de renda balançando

ao vento na janela

O teu lugar vazio na cama

A gaveta do criado-mudo entreaberta

com tua agenda à mostra

O teu creme de barbear sem tampa

A loção que passavas no rosto

antes de dormir

Na escova ainda há fios de cabelos brancos

O sabonete

Tudo continua no mesmo lugar

Como se um dia qualquer

foste chegar

As roupas penduradas no camiseiro intactas

Teu talco preferido com o barbeador

Ali no canto

Aquele relógio de pulso

que guardavas a sete chaves

para as festas

Moderníssimo!

Pensavas que eu não sabia

daquele relógio!

A cadeira de praia

que te dei no último Natal

como presente de amigo oculto

continua no mesmo lugar

Restam-me, além dessas miudezas

De lembranças,

Os bilhetes de amor que me escravias.

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 05/03/2007
Código do texto: T401792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.