ALECRIM

A saudade,

meus amigos,

tem sabor de passado

som de chuva no telhado

cheiro de mofo no armário;

páginas amareladas

de um velho calendário...

A saudade,

(ora, a saudade...),

tem cheiro de café

passado na hora,

toque de orvalho em noite fria

e o dulçor de um colo de tia.

É feita de sorrisos cehios de inocência

olhares perdidos no horizonte:

acordes de uma antiga canção

e a esperança no ontem.

Retrato na parede,

giz na calçada;

tom de azul

de uma calça desbotada.

A saudade,

meus caros amigos,

tem começo no fim

dor de nó na garganta

e cheiro de alecrim.

Para a minha Tia Sônia Granconato, de cujo colo jamais esquecerei...

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 04/12/2012
Reeditado em 14/04/2013
Código do texto: T4019275
Classificação de conteúdo: seguro