Poesia perdida como um carnaval

Poesia perdida como um carnaval

Recorro novamente a ti,

Minha amiga mítica

Catarina

Idealizada

Pela minha mente esquizofrênica

Ou diria mente carnavalesca?

Do Deus nórdico da travessura,

Loki,

De Ana Carolina a Seu Jorge

Com máscara ou sem máscara

De mulher gato

Dessa vez vais me ajudar

No cabresto

Que como uma guerreira

Vai recuperar outra poesia roubada

Dos tempos de outrora

Dos tempos de outros carnavais

A poesia pulava

Recife e Olinda

Salvador e Rio de Janeiro

Sendo Recife e Olinda

Em uníssono

Três cores

Três terras

Três ritmos: frevo, axé, samba

Que voltemos ao Axé raiz

Que dancemos o frevo

Que é raiz

Já com relação ao samba

É corporal

Meu corpo me desobedece

E insiste em balançar

Ao som do samba

É instintivo

Mas só me renderei

E dançarei

Se a letra for

De acordo com a Arte

E assim

No meio de uma festa

Da periferia da cidade

Carioca

Convidarei a dançar

A desconhecida morena

Dizendo:

“Me ensinas a dançar?”

Vem balançar minha nêga

Da mistura morena

Do africano, europeu e índio

Nasce a nação

De coração

Negro, branco e vermelho

As cores da sabedoria

E dos carnavais

Lembremos dos antigos carnavais

Puros como a neve

Divertidos como os lábios vermelhos

Da Branca de Neve

E de olhos negros

Semelhante as travessuras

Do luso e africano

De séculos atrás

Séculos genuinamente brasileiros

Da mistura inocente

Que se perdeu hoje

Em meio à banalização do sexo

“Espelho, espelho meu...”

Existe um carnaval mais bonito

Do que o teu, Seu ‘centenário’ Jorge?

Pois no carnaval de hoje,

Seu Jorge,

Mesmo no meio de uma multidão

Sinto-me só

Hoje,

Dia 10 de dezembro de 2012

Morre Seu Jorge

Com 100 anos

E morre com ele

Os carnavais

E os beijos inocentemente roubados

Dos tempos de outrora

Autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 11/12/2012
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T4029652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.