A FORÇA DA PAIXÃO

Me disseram...
Que tudo uma questão de tempo,
Que tudo passa, tudo passará,
Que todo esse meu desalento,
Passará como passa o vento.

Me disseram...
Que dias melhores virão,
Que basta um pouco de calma,
E assobiar uma canção,
Que é para mim olhar ao redor,
E ver que não vai adiantar tanta solidão,
Que assim as coisas iriam de mal a pior,
Que eu teria uma espécie de trauma.

Me disseram...
Que no palco da vida existe o drama,
Mas também existe o humor,
Que a escolha da trama,
Depende do ator,
Que é para mim virar a mesa,
E encarar a vida de frente,
Que o ataque é a melhor defesa,
E apanhar calado não é decente.

Me disseram...
Que no amor tudo pode acontecer,
Sabores e dissabores,
Ternuras e amarguras,
Alegrias e dores,
São sentimentos alternantes em nosso ser.
Que se eu perdi um alguém,
Outro alguém haveis de vir,
Como um dia após o outro vem,
Como um caminho novo a seguir.

Me disseram...
Tantas outras coisas mais,
Que pairaram em minha mente,
Que atracaram em meu cais,
E incomodaram o meu ser ausente.

Mas, não me disseram o que fazer,
Diante do vácuo deixado,
Pela insustentável força da paixão,
Que veio, invadiu, transtornou o meu viver,
Tirou o meu chão;
E depois simplesmente se foi,
Deixando em escombros o meu coração.