A Minha Inesquecível Avó Bárbara

A recordação é ténue, porém doce

das viagens inesquecíveis, a mais apetecível

da provável maldade, registo apagado.

E muitos anos depois ainda mora cá dentro

da saudade, do seu afecto

as lágrimas em queda livre

em direcção à sua memória

purificam

encimam a sua melancolia.

Se foi santa ainda não o sei

(quem disse que quero saber?)

como todos os seres belos, foi vilipendiada

como todos os seres puros facilmente enganada.

Como eu guardo as memórias de puro sentido

de brincar sozinho nas ruas largas, apesar do betão.

Como é bom sentir a tua mão doce, querida avó

o carinho intenso sempre anunciado

sempre concretizado

e depois adiado para sempre

sem aviso prévio.

E mesmo na nostalgia do abraço, permanente

da consequência na ternura para com o desconhecido

ainda sinto a influência do sorriso doce

da beleza encantada

por entre as rugas de cansaço

de uma vida de dor e sofrimento.

Adoro-te não te perdi

estás algures ai na Austrália

a vida nas voltas que deu, pôs-te sempre no meu caminho

a tua doce presença espiritual

sinto que vais renascer num qualquer ser glorioso,

que vais ser amada e o sofrimento vai passar ao lado.

Gostaria de reviver essa infância feliz

daqueles dias num apartamento normal, em silêncio

do teu amor profundo e desencantado.

Morro eu de saudades tuas

e nunca te pude dizer

o quanto ainda te amo

e hajam as mulheres que houverem

tu és parte do meu coração

apesar de teres partido sem aviso

sem eu saber o significado da tua partida

sem perceber o porquês de tanta infelicidade.

Amo-te avó Bárbara

sinto-te serena nas rugas do teu filho

na saudade gloriosa de quando me abraçavas

de quando me chamavas para casa

para junto de ti, do teu amor solene.

A recordação é profunda

demasiado importante

haja coração que aguente

alma que consinta

actos que permitam dar o amor ao desafio

de incomodar e sublimar

Amar-te-ei até à eternidade!

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 09/03/2007
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T406995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.