ONDAS DE BRANCURA

Ondas de ternura beijam minha praia

Vejo ao longe… brancas velas de bonança!

O Sol - astro rei, no poente desmaia…

Surge a noite e nova luz a vista alcança!

E no firmamento a Lua já ensaia…

O brilho dos astros no alem avança….

Manto divinal no lindo céu se espraia

Pulsa o coração travesso de criança

Num espaço astral risonha a Lua Cheia

E a musa lá do alto duma açoteia

De luzes e aromas, mais iluminada

Nos lembra com saudade a velha aldeia

Um céu de Luar! Um sumptuoso manto

Veste o meu Algarve o traje ideal

Há sonhos de magia a cada recanto

Surgem deusas em desfile nupcial!

Espalha-se um véu do mais belo arrendado

Contrastes de luz de brancura infinita

Lembra meu véu saudoso de noivado

Nessa amendoeira branca mais bonita!

Remoçam os troncos da velha rainha

Nas serras, na paisagem ao abandono

Que essa amendoeira por vezes velhinha

Lembra a rainha que perdeu seu trono!

Aqui e acolá … a paisagem extasia

Tons brancos e rosa no seu esplendor

Fazem ressaltar a cor, em harmonia

Um cortejo com suas damas de honor

Orgias de amor na bela paisagem

E a Terra parece sair dum exílio

Da Mãe Natureza a mais bela imagem

A noiva em flor entra em novo idílio

A lembrar a noiva doces em esponsais

Como Primavera em flor mais radiosa

Os rios e fontes enchem seus caudais

Na terra algarvia, sonhos cor de rosa!

Sobre o verde… as pétalas vão cair

Desta musa branca, bela, passageira

Deixem o meu Algarve sempre a florir

Plantem a linda flor de amendoeira!

Maria José Fraqueza

zezinha
Enviado por zezinha em 11/03/2007
Código do texto: T408877