Tecnologia

O pensamento embrenha-se no mundo da tecnologia, que todo o dia nos traz algo diferente, noticias do mundo, Cultura e beleza, os mais supérfluos ensinamentos. Mas corre no meu pensamento saudade que não pode ser: do bondinho que rangia nos trilhos, dos ônibus elétricos circulando pelas ruas sobre linhas, dos casarões maltratados, do chão calçado com paralelepípedos, dos parques de diversões, do circo com seu mundo encantado, dos cinemas empoeirados, das bicicletas como meio de transporte, do belo cão de caça, dos sebos, dos cafés, das belas casas de doces em suntuosa alvenaria, dos grandes engenhos de cachaça, do velho carro de boi, do tropeiro e sua tropa que nos trazia o pão de cada dia, enfim, dos seres em labuta que continuam vivos na luta... Por isto preciso renovar o pensamento, frente à tecnologia, que é alegria e lamento.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/03/2007
Código do texto: T409088
Classificação de conteúdo: seguro