Viagem

Toda viagem tem a partida

Um adeus

Que ainda que breve

É aceno melancólico,

Um olhar oblíquo procurando

O último fiapo de horizonte

ou esperança

Toda viagem em idas e

vindas

Trazemos na bagagem

A alma embalada de

cheiros, sentimentos, ressentimentos,

delicadezas, brutalidades

E de um inexplicabilidade intensa

Pois a alma que parte,

Não é a mesma alma que regressa

Há um acréscimo

Como nas margens dos rios,

Dos mares,

Segredos afloram,

Tristezas dissipam

Felicidades aportam

Sem amarras num cais

flutuante

Distante da terra

E dos homens.

Em cada viagem

Olho para minha bagagem

E fico a pensar

No que se resume

A existência humana

A passagem de uma criatura

Perante o criador

Ou perante sua fé ímpia

Em nada

Ou em absolutamente tudo

Que seja palpável

e sólido

como as incertezas da partida

Nessa viagem

Levo uma cola misteriosa

Para colar cacos de espíritos

E tentar resgatar o

Gosto da vida,

A essência da alegria ou

A misericordiosa paciência

De viver mais um dia.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 14/03/2007
Código do texto: T412136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.