Noite de São João

O tempo é mesmo voraz e certeiro

ontem meia noite do mês de junho

noite de São João, o santo da meditação

nessa noite adormeci e então sonhei.

Era só alegria no terreiro

a garotada animada o tempo inteiro

no meio do salão fogueira acessa

iluminando a vida e sonhos de tanta gente.

Nos rostos felicidades

gente de todas as idades

dando as mãos na brincadeira

dançando ao som faceiro de uma sanfona.

Em meios a fogos de artifícios

tudo era tão lindo

com enfeites de brilhantes,

balões e bandeiras sorrindo.

De repente tudo silencia

cadê os balões e as bandeiras?

diga-me quem foi que apagou a fogueira?

nada mais se encontrava ali,

nem os rostos nem as brincadeiras.

Hoje só restam lembranças, dos gestos

dos rostos,

das alegrias de tanta gente.

Dos amigos, dos parentes, dos vizinhos.

Que em noites de São João adormeceram.