Saudade Nua

Saudade Nua

O que fazer quando sangra o coração?

O que fazer quando os olhos se vertem em lagrimas?

Saudade tua

Saudade nua!

E na paz que se inspira o espírito, reflete no espelho miragens passadas.

Que não soube decifrar!

O mar sob o céu sob o luar

Hei de te amar!

O que fazer o que explicar?

O despetalar de uma rosa.

O meu amor por ti.

Se a lua não é minha

se a noite é escura

se a saudade é leve como pluma

se em meu rosto há cicatriz do teu beijo.

Quando no vazio do peito cheio de saudade

resta-me a fragilidade da rosa,

a singeleza da vaidade.

Saudade nua

Saudade tua!

Quando a solidão senta ao lado e num afago acaricia o rosto.

Sulco do desgosto.

Leitos secos dos rios que ontem foram nascentes de lagrimas

Sede da alma!

Se o espelho da paz nos teus braços, são quedas d’águas que dissipam.

Precipício do meu amor por ti.

Sem reflexão sem razão.

Saudade tua

Saudade nua!

Amantino Silva 15/08/2008