INDUBITÁVEIS SAUDADES

Olhar longínquo no cárcere

Boca proibida desde o abismo

Oprimindo o silêncio de seu rimo

Na liberdade seca do mármore

Poeta se lá é difícil e aqui…

Que no pensamento vive uma tristeza

E uma intenção espantosa

De inequívocas saudades mil

Sentimento por lei impedido

Desejo impelido de açoite

Beijo só imaginado no acoite

Na liberdade do injustiçado

Vangloriado pelo seu semblante

A sentinela voa em sua alma

A inexorável pretensão da liberdade

Que consolará a sua trama

Poeta se lá é difícil e aqui…

Onde os gritos inspiram

Canções impúdicas de desespero

E o arrependimento tão puro

Num metro de discurso os olhos desejam

Afinal ó poeta se lá é difícil e aqui…

Em que até lágrimas são coibidas

E a ilusão dos prisioneiros tão verosímil

Cujas lamurias são esquecidas

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 15/03/2007
Reeditado em 03/05/2009
Código do texto: T413266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.