Sinto Saudade

SINTO SAUDADE!

Sinto saudade...

Diz-me o que fazer sem esquecer-se de mim

Mãos vazias, flores no jardim,

Amor passado, solidão presente.

Mãos vazias, águas correntes,

Ventos que açoitam brasas ardentes...

Sinto saudade...

Quarto desarrumado quadro desbotado,

Alma incandescente.

Lua cheia, coração minguante,

Falta da flor, falta do amor, dos espinhos da flor,

Águas sob a ponte, canto de berrante...

Sinto saudade...

Busco-te da primavera ao inverno,

Sob a chuva, sob o sol, no denso nevoeiro.

Luzes de candeeiro,

Manhãs chuvosas aves no terreiro...

Ladra o cão, pia a coruja,

Relva macia, orvalho que cai.

A noite chega e com ela o pranto das estrelas.

Lamento meu desalento na penumbra da noite.

E se a sorte sorri ou se chora na agonia,

da alma daquele que ficou,

Manto de desamor...

Sinto saudade...

Bares, esquinas, ruas e cidades,

Feras feridas, noites perdidas,

Imagens distorcidas, palcos de vaidades.

Becos, guetos, cheiro jasmim...

Sinto falta de mim!

Amantino Silva 16/05/2009