INQUIETAÇÃO

Oh, doce flor de minha vida!
Por onde andais com tal formosura!
Não sabeis que por onde perambulais
Todos invejam vossa candura?

Oh, minha pedra preciosa!
Que imã tendes que não percebeis!
Se pintardes o mundo como vossas matizes
De cores mil minha vida enchereis.

Oh, oráculo do meu céu!
Erguei vossas mãos em oração
Para que delas eu receba
Os acordes do vosso coração.

Oh, berço de minha inquietação!
Onde deitais vossas esperanças?
Se me disserdes que no meu ventre estão
Convosco estarei em vossas lembranças.

Oh, amor que em meu ser habitais!
Misturai-vos a minha quimera
E nela, como fogo abrasai,
para que eu não morra nesta espera.

Oh, minha estrela mais brilhante!
Escutai meu pedido mais veemente
Dai o sopro de vossa vida
Para que vos ame eternamente.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 17/03/2007
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T416310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.