ENGRACINHA

Era pequeninha

A Engracinha

Corpinho de moleca

A minha boneca

Primeiro, ela foi agasalho

Depois virou colcha de retalho

Por fim, minha alegria

Que maravilha

Aquela companhia

Uma boneca de pano

Com olhos de botões

Vestido de chita floreado

E o cabelo de lã

Com fita mimosa atado

Não de quem foi a idéia

Mas aprovei com certeza

A gentileza feita

Deram – me aquela boneca

Magrela, feinha...

A qual batizei Engracinha!