"A vida"

A vida...

Quando queremos entender a vida como ela é,

Talvez não consigamos saber, determinados porquês,

Que assolam em certas etapas, teimando se oferecer,

Sòmente para dizer, coisas que não queremos saber.

Se são preciosas, reluta, mas se machucam o coração

Aí se delicia,em gotas de ironia,em pormenores em vão

Os detalhes que indicam tanta dor que sacrificam

Em saber que só complicam...

Se é castigo pra mim, eu escuto com atenção,

Mas se vejo que a intenção é misturar minha razão

Aí, eu finjo ouvindo, mas sabendo que significa

Que estou, na verdade mentindo, que estou saindo e fugindo ...

Na madrugada acontecem, detalhes pra interrogar.

Por que aparecem sorrindo, se o negócio é pra chorar?

É isso que a vida é, causando alvoroços n'alma,

Trazendo preocupações em detalhes,

Pra nos ver apavorados, ficando logo acordados,

Fazendo o repouso cansados e então desesperados,

Com tanta interrogação...

Ah! Vida difícil, difícil de se entender...

Caem barreiras, desmorona-se tudo só pra se saber

Como é difícil a vida viver, se é que isso é viver...

Quando amanhece, então, com o sol nos acalentando,

Vemos passar em visão, que matamos de antemão

O que exaustos trouxemos foi a dita solução.

A vida nos prega peças, difíceis de imaginar,

Mas se sabemos enfrentar, nada mais a comentar...

Nem tão pouco explicar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 11/08/2005
Código do texto: T41871