Sobre o Desenho na Chuva...

E eu queria o colo da minha mãe.

Há uma vidraça entre mim e ela...

E eu não consigo transpô-la.

Mas sei que ela sim...

Coisinhas de anjos.

Há dias em que eu sinto-me tão só...

Não só de gente... nem de amores.

Sinto-me só de mim.

E tantas vezes enfio eu a minha mão...

Em minha própria garganta!

Para arrancar-me o choro que não vem...

Não vem porque não adianta.

E ele sabe. E por isso, não vem.

Mas decepa-me os pensamentos...

E a minha cabeça dói... assim como a saudade.

Prefiro então, tantas vezes, arrancá-lo de mim.

Respiro... e choro. E vivo.

Sou muito quieta na minha solidão...

Saio pouco e não me afeiçoo à nenhuma aglomeração.

Gosto dos encontros... eles são únicos.

Mas nenhuns encontros verdadeiros fazem-se em aglomeração.

No barulho... não posso sentir-me.

Não posso sentir a saudade da minha mãe.

Não posso sentí-la.

Olho para o céu e sei que ele mente.

O céu é algo que criamos nós para nos acalentar...

E termos um ponto para mirarmos... e não nos perdermos.

Mas o céu não é no céu... disso eu sei.

É em qualquer outra dimensão. Menos nas nuvenzinhas.

E a imensidão do infinito é tão infinita quanto eu sei que eu sou.

Sou eterna. Tu também és, mamãe.

Lembro-me. E vivo com alegria por um breve instante.

O teu belo sorriso transformou-se em primavera...

Tulipas brancas... Gostavas das Tulipas!

E o teu olhar... são gotas de chuva a abençoar-me.

A chuva aqui é muito fria...

Mas gosto de ir para a chuva quando lembro-me do teu olhar...

E banho-me... e visto-me do teu olhar.

E tudo o que nos envolve o toque é tão efêmero...

Inclusive a chuva.

Saudades da tua voz... brisa mansinha.

E queria eu voltar à ser menina...

Para que tu pudesses me embalar novamente...

Nessa solidão tão imensa quanto o infinito, casa tua.

Porque quando morremos... tudo e todos esvaem-se conosco...

Viver... é um imenso desenho na chuva.

Karla Mello

23 de Março de 2013

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 23/03/2013
Reeditado em 23/03/2013
Código do texto: T4203968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.