CACHORRA PEQUENA

pequena, miúda, acanhada, esquecida

em ínfima existência abandonada

na casa por vezes calada, encardida

dos homens em tola contínua morada

mas sempre amável, honesta a canina

que late, protege, vigia e fareja

como idônea e quadrúpede menina

que cansa, descansa e na língua poreja

Morpheus