PARA DIZER ADEUS

PARA DIZER ADEUS

Marcial Salaverry

Para um adeus dizer,

sempre é um sinal de sofrer...

Existem momentos em que não sabemos

se é mesmo o adeus que queremos...

E então, dizemos adeus,

por vezes, querendo dizer

"um dia ainda vamos nos ver... "

Mesmo que os amantes nunca mais se vejam,

sempre ficará uma lembrança,

algo que sempre a alma balança...

Aquele algo mais que um local,

ou uma música, ou uma comida fazem lembrar,

e vem aquela vontade de voltar,

que nem sempre se pode realizar...

No amor, um adeus nunca é definitivo,

embora nem sempre seja um lenitivo...

Ficam guardadas pequenas amostras,

retalhos do que houve um dia,

e que repetir se poderia...

Diz-se adeus, querendo dizer até breve,

ainda que seja um desejo leve...

Mesmo que amantes não mais se vejam,

uma lembrança sempre será o lenitivo,

de algo que a alma marcou em definitivo...

Por vezes precisamos dizer um certo adeus...

Nunca é agradável faze-lo,

mas é preciso dize-lo,

aionda que seja um tormento,

recordar esse sofrimento...