OBSERVANDO O LUAR

OBSERVANDO O LUAR

Recife/PE.

Vários rios tem a Cidade:

Tejipió, Capibaribe,

Pina, Jordão, Beberibe.

Se daqui eu fosse o alcaide,

Muitas gôndolas poria

Nos rios, com grande alegria.

“O luar é cor de prata”

(Diz o poeta, em serenata),

Em noite de lua cheia.

Porém, quando ela desponta,

É como um sol que se apronta,

Clareia o mar, noite e areia.

Da sacada avisto o mar

De águas verdes-esmeralda,

Com navios a flutuar.

Ultra-leves cortam o ar.

São sete e formam grinalda,

Como pássaros a voar.

Da beira do mar eu vi

A grande esfera vermelha,

No meio da escuridão.

Era a lua cheia que, ali,

Bela, redonda e parelha,

Surgia na imensidão.

“Uma lua cor de prata

Nos convida à serenata”.

(Diz uma velha canção).

Na voz de um seresteiro,

Belo moreno trigueiro,

E nas cordas de um violão.

Passarinhos fazem ninhos

Com galhos de rosmaninho,

Na varanda do “Sobrado”.

Vêm cantando alegrezinhos,

Voando bem de mansinho,

Trinando como um “dobrado’.

Escrita em Recife, 1990.

(Recordando Recife)

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 17/04/2013
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T4244624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.