Música Raiz

Hoje ninguém mais fala

Na música que vem da roça

Nem ninguém quer ser aprendiz

Da saudosa música raiz

Que saudade da fogueira queimando

Da batata doce assando

Da sanfona “foleando”

E a viola chorando

Um quentão pra esquentar

A garganta do caipira

Para a música cantar

E seus causos contar

Aí me vem agora

Acendendo na lembrança

Cada uma das cantigas

Que conta o amor que acabou

A tristeza que ficou

De quem morreu e foi embora