ÁRVORES E LITERATURA

Das sementes que lancei ao chão da minha terra,

Nasceram e cresceram árvores que deram frutos,

Frutos deliciosos que colhi e saboreei com gosto,

Outros ficaram nas árvores com muito desgosto.

Desgosto por ter abandonado as minhas árvores,

Deixando de lhes dar água a beber e as manter

Com vida. Suas folhas secaram de tanto calor,

E eu com remorsos fiquei, sofrendo com dor.

As poucas árvores que eu trouxe e transplantei,

Ainda deram frutos de reconhecida qualidade,

Mas por terem pouca procura, com prejuízos,

Tive de trocar a agricultura por boa literatura.

Dediquei-me à poesia e leitura, com interesse,

Passei a escrever crónicas e poemas inspirados

Nas minhas vivências e realidades passadas,

Que publico p'ras pessoas menos informadas.

Tenho tido bons e comentários algo duvidosos,

Talvez por minha escrita ser d’algum protesto.

Não sei escrever poemas românticos, irreais,

Dou sim valor aos poemas mais verdadeiros,

Por achar que têm bem a ver com nossas vidas,

Repassadas de surpresas, desgostos e alegrias.

Não tenciono alterar meu modo de me exprimir,

É a maneira mais natural p'ra eu poder resi

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/05/2013
Reeditado em 20/05/2013
Código do texto: T4299902
Classificação de conteúdo: seguro