Vizinho Jambo

Quantas vezes estivestes tão perto

Oferecendo-me sua sombra

Trazendo os pássaros

Para me acordar.

Refrescando minha casa do sol escaldante,

E trazendo brisa refrescante

Nas tardes de chuva amenizaste o impacto do vento

Desviando a água forte que descia da bica

Não imaginei que um dia ao voltar do trabalho

Você não estaria mais lá.

Alguém que se achou seu dono

Mandou lhe cortar,

E como se não fosse suficiente

Exterminaram suas raízes

Mas vizinho Jambo

Não conseguiram exterminar de mim

Suas sombras e a brisa

Que produzias todo inicio de tarde

Guardei dentro de mim em um lugar especial

Sua imagem viçosa e sua generosidade

Mesmo quem lhe fez tanto mal

Um dia sentirá sua falta.

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 20/05/2013
Código do texto: T4299927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.