Nymphaea…

Na hora da despedida,

Na tua triste partida,

Ah! deste-me uma flor:

Uma Ninfeia perfumada

De matiz avermelhada

— O emblema do nosso amor!—

Desse tempo, eu bem me lembro!

Dia dois, do mês novembro,

Deste-me aquela flor

De pétalas orvalhadas

Pelas lágrimas deixadas

Num adeus de pranto e dor!

Guardei-a num livro antigo:

Um clássico… adormecido

Que muitos segredos tem!

Daquela flor, o perfume,

"Quanta saudade resume,

E quantos prantos também!"

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 21/05/2013
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4302006
Classificação de conteúdo: seguro