Abandono

. Abandono

. Marcos Moreno / Ibitinga

. A porteira estava aberta

. O que será que aconteceu ?

. Alguma coisa estava errada

. Será que alguém esqueceu ?

. Não avistei os animais

. Nem o touro Galileu

. Andei um pouquinho mais

. Até a casa do seu Mateus !

. Estava tudo abandonado

. Até o curral do gado

. A madeira apodreceu. !

. Caminhei até a baixada

. E fui na barranca do rio

. No lugar onde eu pescava

. Toda tarde com o meu tio

. Só tinha um leito de saudade

. Daquilo que ali existiu

. Não tinha uma gota d’agua

. O ribeirão também sumiu !

. Desculpe a minha franqueza

. Em meio àquela tristeza

. Mandei à puta que pariu.!

. Eu guardava na lembrança

. Tudo aquilo que eu vivi

. Eu mantinha a esperança

. De encontrar todo mundo ali

. Eu chorei como uma criança

. Com o abandono que eu vi

. Onde estão aquelas coisas

. E as pessoas que eu conheci

. Parece que houve uma guerra

. Abandonaram a nossa terra

. Sumiram todos dali .!

. Abandono

. Marcos Moreno / Ibitinga

( reeditada )

( * )

Quem é que não chora ao retornar à terra natal e se deparar com uma situação de abandono...

---------------------------------------------------------------------------------

Que tal: Na magrela do titio ( 20 )

---------------------------------------------------------------------------------

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 28/05/2013
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T4313597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.