Páginas que não se apagam

Páginas que não se apagam

Delasnieve Daspet

Há coisas que não se apagam.

Petrifiquei-me ante o imaginado.

Todas as minhas esperanças pareciam vãs.

Faltou-me a coragem para recuar!

Tinha de seguir.

Passarinha no alçapão.

Tinha de saber.

Tinha de calar minha ansiedade.

Parar o tremor que me consome.

Estancar o pânico!

Quase fugi.

Mas a emoção, a curiosidade

Me fez ficar.

Precisava encarar a situação!

Senti-me viva!

O coração ainda batia

Em meu recôndito,

Insensivel a toda angústia!

Com passos incertos

Segui até a laranjeira,

Nem percebi a chuva.

O sol no horizonte,

Em meio a densas nuvens,

Se entregava à mata!

Na rua as luzes,

- como pálidas luas -

Convidavam a descansar!

Na silhueta formada

Pela luz difusa,

E pela luz da rua

Revi - calada,

Somando os dias,

As primaveras,

Que felicidade - eu já tivera!

E das lembranças

Renasci sem ter morrido,

Vesti minha máscara,

Sorri de mim mesma,

Lembrei-me que há na vida

Páginas que não se apagam!

DD_11.09.2001 - Campo Grande MS

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=25185&cat=Poesias&vinda=S

http://delasnievedaspet.blogspot.com.br/2013/06/paginas-que-nao-se-apagam-de-delasnieve.html