REENCUENTRO

No manden callar al violín ahora

Busqué el mundo, pasé tanto tiempo afuera...

Pongan copas en la mesa abandonada

Donde jugamos cartas y destinos...

No abran las ventanas carcomidas

Por el tiempo que unió a nuestras vidas

En algazaras y momentos de quietud...

Los cajones deben estar abarrotados

De tanta cosa inútil y secreta:

Poemas marchitos, flores resecas...

No enciendan la luz, mis pies conocen

El desperfecto de los peldaños y corredores,

Los cuartos amplios y acogedores...

Hay voces de criaturas por la sala

Deslizando en el gastado pasamanos

Y corriendo para otros trajines...

En las paredes hay sombras que estremecen

Con el golpear de muchos corazones,

Viejos y conocidos rumores...

Quiero sentarme al borde del fogón,

Oir chirriar al agua en la pava,

Y calentarme en los días de invierno.

Apretar a mi muñeca entre mis brazos,

Quietarme en el regazo de mamá,

Adormecerme con historias de papá...

Ahora parto, saciada de fantasmas

Son ellos que abren la puerta del jardín

Y tiernamente besan en mi cara

Me voy. Me voy. Sólo vine a saber de mi...

Lise

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 18/08/2005
Código do texto: T43373