quando o "mundo" era jovem...

http://youtu.be/ZpA0l2WB86E






Quando o mundo era jovem...

Quando a brisa de abril acariciou,terna, sua face,
Cerraste os verdes olhos,algo pensativa,silente,
Ansiava que o moroso tempo,assim,logo,passasse.
Ilusão ,onírico sonho, a fantasia , bem que se sente...

    ouvi,da brisa,então...

Quando o” mundo” era jovem,a flor era mais bela!
E o poema nascia,fugindo para um incerto destino,
Oculto sob leve teia,o amor,que vela,contudo revela.
Mas, pudera,são insanos versos de um pobre menino!

Quando o “mundo” era jovem meus fantasmas sorriam,
Quando minha sombra preguiçosa arrastava-se no chão
E num abraço furtivo de minha amada, à tudo,assistiam.
Que vultos enlaçados desenhavam um negro coração...

Ah!Que o “mundo” ficou,enfim,solitário,pelo caminho!
Levaram meus fantasmas d’infância ,pura maldade!
Jogaram,por certo,n’algum abismo ,feridos por espinho!
Amarelada folha caída,sinal único de minha saudade...

Hoje,não mais existe o “mundo”que habitou minh’alma.
Porem,não desejo falar de minha passada desesperança ,
Quero,sim,dizer da ternura que sobrevive,ainda ,calma,
Nesta poesia imanente das simples fantasias de criança...