Dona Saudade

Invade o peito

Invade a alma.

Sem pedir licença,

feito posseira...

na beirada do coração.

Crescentemente ao lado

nasce outro coração,

imaginário e claro...

suportando tamanha invasão.

Passando horas, dias, semanas

passando pelos anos..

Ah. Dona Saudade!

Amiga e cautelosa

ensinando toda prosa:

Um coração para vivermos,

outro para aprendemos,

falhando vez em quando,

enquanto o outro pulsa ...

...com ardor.

Mas a sapiência

transforma essa ardência

em pura flor de jasmim

com cheiro de saudade sem fim.