UMA DOR QUE TEIMA EM NÃO CESSAR

A saudade que me atravessa o peito

É uma dor que me faz sangrar

Pelos olhos. Sinto-me imperfeito

Já que tal sentimento não sei controlar.

Talvez essa paixão tão intensa assim

E a qual me faz odiar as horas

Seja fruto dessa saudade sem fim

Que me assola quando ela vai embora.

Amá-la tanto: eis o meu grande defeito!

Talvez nem seja como o ato de amar

Mas fruto duma loucura que de qualquer jeito

Traz uma dor que teima em não cessar.

O desespero e a confusão são enfim

Quem me acompanham até altas horas

Naqueles dias que sem ela, são sem fim

Que só findam com o adormecer na aurora.