Ainda ontem

São Vicente não é lenda

nem obra de ficção a escadaria

os amigos estão lá

estão aqui os amigos

minha terra eu nunca esqueci.

Pedaço de Brasil, parte de mim

numa pequena cidade, berço da ilusão

de ruas estreitas já muito andadas

murmuradas agora em versos

apaixonado o filho ainda e tanto.

Na praça da matriz me lembro brincando

no mercado das frutas não me esqueço

das roupas que não eram muitas

financeiramente eu não era invejado

mas privilegiado fui reconheço.

Grandes paixões ao contrário dos becos

paralelepípedos cobertos pelo asfalto

até a poeira trago ainda nas narinas

meninas e meninos íam e vinham da escola

Aristides Freire onde tudo começou

e não acabou porque o marco existe

estão lá na praça como a esperar minha visita

mas onde estão a bermuda azul e o primeiro caderno(?)

eterno o menino não deixarei que morra nunca

se é ele o consolo do adulto que chora

os desfiles na avenida Getúlio Vargas que perdeu.