Queixumes

Queixumes

Delasnieve Daspet

.

Pois é, queixo-me das asas cortadas

Pelos filhos....

Deveria ficar contente,

Afinal ao deixar o ninho,

O filho nos diz que está pronto

Para ir adiante;

Que cessa o nosso tempo,

Que começa o deles...

.

Mas somos reféns de nossos afetos,

De nossos amores...

As ligações com nossos filhos

São intensas e permanentes.

.

Quando eles vão embora

Nos sobram os questionamentos...

Estarão seguros,

Os orientei de forma correta?

Outro dia, ainda, nem comer

Sozinhos, comiam.

.

Sei que não posso controlar esses vôos...

Que não poderei parar as turbulências...

O que poderei fazer,

A não ser a certeza de que estou aqui ?

.

Ah! meu filho! Siga!

Tens que seguir.

Sou eu quem não está preparada,

Que está insegura,

Que está com medo....

Queria proteger-te um pouco mais.

.

Pegar tuas mãos e voar contigo,

Ter certeza de que agi direito,

Se te levei a ser bom cidadão,

Se te acompanhei de maneira certa

Na escola, com os amigos, à vida....

.

Será que eu li poesias para ti,

Sera que te ensinei a lutar pelos sonhos?

Será que te mostrei a vésper brilhante,

O equinócio do inverno e o reverberar

Do murmurio do vento?

Sera que falei que o mundo é muito além

Daqui e de de mim ?

.

Siga pois. O universo é o teu espaço

É o teu tempo.

Tomara que te descubras,

E que se abrace,

E que se respeite,

E que não se deixe levar,

Que não se machuque tanto,

E que não te sobre cicatriz.

.

Viestes através de mim, mas não de mim;

Estás comigo mas não és meu...

Seja feliz!

DD_Delasnieve Daspet - em transito(RS_MS) 30.06.13