Os Fados Portugueses

Escorre de todo Fado

uma dor verde e vermelha

que a nenhuma outra se assemelha,

pois a triste lusa saudade,

é mais que uma ausente metade.

Lágrimas dedilhadas em Ré sustenido,

São soluços incontidos

por amores e corações partidos.

Cantam as trágicas belezas camonianas

guardadas entre brancas rendas açorianas.

Cantam a doçura de Inês e o muito sentir

que os versos de Filipe espalham pelo Tejo.

Cantam a Musa eterna

e o meu amor sobejo.

Para a querida amiga ANA LOPES.

Homenagem pouca aos poetas Portugueses, Inês Dunas e Filipe Campos Melo.

Produção e divulgação de TAÍS ALBUQUERQUE, do Rio de Janeiro, no inverno de 2013