Solidão

Solidão

De nada mais tenho lembrança

A não ser da minha querida infância

Que eu sei não volta mais.

Do tempo em que eu corria

Pelos bosques

E podia entender os animais.

Da minha primeira escola

E o primeiro professor

Da nossa mudança para a cidade

Quando o carro quebrou

O motorista, um senhor magro.

Que parecia a Salsicha

Do desenho animado.

Novas escolas, novos professores.

E novas amizades, é o que.

Sempre acontece quando

Muda-se para a cidade.

Voltaire Varão