Ritual da saudade - II

Hoje cada detalhe vem na lembrança,

Daquelas noites frias de minha cidade

Entre serras que formam uma aliança,

Meu elo com o passado nesta saudade.

Uma saudade crucial neste momento.

Com um sorriso sem graça a disfarçar,

São desejos ousados neste pensamento,

Com aquela que faz este bom recordar.

Intensa é a lembrança em cada hora,

Que minha felicidade vence a solidão,

Pois que toda incerteza foi-se embora,

Quando eu a abracei naquela estação.

Foram belos dias para a eternidade,

Que o menino com pé no chão sorria,

Reconhecendo cada canto da cidade

Que outrora testemunhou sua alegria.

Agora o menino sorri furtivamente,

Com as lembranças de sua infância

Fotografias nas paredes infelizmente,

É tudo que lhe resta nesta distancia.

Hoje me lembrei deste pequenino

Que trazia tantos sonhos no olhar.

Sonhos que inspiravam o menino

De coração alado e sede de amar.

Hoje lembrei o menino sem fantasia,

Contando todas as pedras de sua rua,

Comprida rua como a saudade e o dia,

Assim refaço historia de alma nua.

Toninho

13/07/2013

Itabira-MG é sempre uma lembrança boa, por isso estará sempre em minhas inspirações.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 22/07/2013
Código do texto: T4399725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.