Meu Cambucá
  
Quando eu era pequeno em Santa Maria,
Na inocência da infância,
Uma menina eu aprendi a gostar.
 
A seca veio brava!
Meus pais tinham a esperança;
Em outras terras, nossa paz iriamos encontrar!
 
Foi quando na despedida,
Aquela meiga e doce menina,
Deu-me algo pra recordar.
 
A semente de uma árvore,
Que quando eu plantasse,
Dela eu pudesse relembrar!
 
A despedida foi dolorida,
Mas eu não tinha nada a fazer.
Com meus pais eu tinha que estar!
 
Quando chegamos ao novo estado,
Logo arrumamos uma morada.
E no terreiro, aquela germe eu fui semear!
 
O tempo passou...e tudo enfim se acertou,
No entanto, longe da minha terra natal.
No quintal, a bela árvore que meu coração fez plantar!
 
E depois de vinte anos, algo me surpreendeu!
Maravilhosos frutos despontaram,
Doces como aqueles tempos de paixão e amar!
 
Hoje a saudade vem pulsar no peito,
Vendo a imagem daquela menina,
No meu frondoso pé de Cambucá!
.....................................................


http://g1.globo.com/economia/agronegocios/vida-rural/noticia/2013/02/biologos-trabalham-para-preservar-o-cambuca-na-regiao-serrana-do-rj.html
 
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 30/07/2013
Código do texto: T4411952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.