ACORDA, MENINO!

- Acorda! Acorda! menino

Tá na hora de ir pra escola

Já estaria de pé e prontinho

Se fosse pra jogar bola!

Dizia me sacudindo

Minha mãe ao raiar o dia

E seguia repetindo

Ou não me levantaria

- Não finja que não me ouve

Não se faça de rogado

Levanta lave esse rosto,

E desça da cama calçado

- Chão do banheiro molhado

Tem que ter muito cuidado

Ou vou te aplicar injeção

Se pegar algum resfriado

Eu tinha pavor de seringa

Ainda que sem a agulha

E na hora da aplicação

Aprontava a maior bulha

Era assim que mãe fazia

Pra me fazer despertar

Eu fingia que não ouvia

Pois não queria levantar

Depois que ela se foi

E tive que acordar sozinho

Dei por falta do carinho

Que antes me revoltava

Mãe, onde estejas agora

Creio, no céu certamente

Aqui seu filho desobediente

Agora um velho indolente

A tua saudade ainda chora.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 08/08/2013
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T4425534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.