Saudades de você

Cai a noite mansamente

surge a lua lentamente,

por entre os ramos floridos...

Na sua ronda noturna

pela noite fria e soturna,

ouve queixumes sentidos...

Queixumes de um coração

que mergulhado na solidão,

sente saudades de alguém...

De que serve o céu estrelado

da lua, o clarão prateado,

se está tão longe o meu bem?...

Sozinha contemplo a lua

que ilumina toda a rua,

por onde meu bem passava...

Que bom se você chegasse,

e docemente falasse,

que só a mim amava...

Assim fico pensando e,

com seu carinho sonhando,

sentindo infinita tristeza...

Por que tudo é sem graça?

Por que, por mais que eu faça,

não vejo em nada beleza?...

E como dos ramos orvalhados

também dos meus olhos molhados,

caem lágrimas no chão...

Deslizam pelo meu rosto

mostrando quanto desgosto

vai-me no coração...

Você tão longe de mim...

e com tristeza sem fim,

pergunto a mim mesma, por que?...

E do coração meu amor

eleva-se um grito de dor,

chamando.... chamando você!...

Daze Dorça – Uberaba, 20/01/1960.

Daize
Enviado por Daize em 23/08/2005
Código do texto: T44492