Menino

O menino na rua da ladeira

Guardou o lanche na lancheira

prefere brincar

quer sonhar

o menino brinca na calçada

e na mão do menino

a bolinha de gude vira alegria espalhada

na mão do menino

a folha vira barquinho de papel

navegando no Guaíba

lá onde a água alcança o céu

na mão do menino

o lápis desenhou uma pomba

uma pomba da paz

q voou lá pro céu

descerrou o véu

tomou conta da cidade

espalhou igualdade

e a paz dos homens nunca mais foi fugaz

na mão do menino

o papel virou pandorga colorida

deixou a vida das pessoas mais florida

e

no parque da redenção

se ouviu uma única canção

que falou de amor

e perdão

COMPREENSÃO E RAZÃO

na mão do menino...