UMA CIDADE

Em uma cidade a minha lembrança...

Memórias... De pura felicidade

Elevo pensamento, pedindo a saudade

Levar-me de volta àquela instância!

Para alcançá-la preciso ir

Lá onde o sol ficará mais perto

Onde ar puro eu vou sentir

Éden na terra a céu aberto...

São nas lonjuras daquelas terras

Águas que de abismos profundos

Sobem e jorram! Ah, quem me dera!

Delas bebesse cada segundo...

Das matas verdes esmeraldas

Das águas... Fontes curadoras

Por tantas gentes procuradas

Em terras das mais sedutoras...

Viagem linda... Se ao dia enfadonho?

De carro imagino-me em Pouso Alto

Saudade até Soledade eu me ponho

Naquela Maria fumaça... Um arauto

A boa nova: São Lourenço! Não um sonho...